HECHTBRÄU ZIMMERN

 

Klassische Biere

STANDARDSORTEN

 

12,1% Stw. -  5,0% Vol. Alk.

 

Unser Klassiker das goldgelbe "Helle" ist ein untergäriges Vollbier mit einem frischen und angenehm mildem Charakter.

Eine fein abgestimmte Auswahl an Malzen und Aromahopfensorten ergeben ein feines mildes Hopfenaroma und vollmundige Würze und somit das perfekte Bier zu jeder Gelegenheit und jedem Anlass

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12,5% Stw. - 5,2% Vol. Alk.

 

Unser Dunkles ist wie das Landbier Hell ein untergäriges Vollbier, aber mit einem sehr schönen rotbraunem Farbton.

Nach altfränkischer Brauart, mittels Verwendung von ausschliesslich dunklem Gerstenmalz

( kein Röstmalz !! ) Caramelmalz und Aromahopfen, erhält es sein kräftiges Malzaroma gepaart mit einer feinen Hopfenbittere, ohne jedoch dabei schwer und süß zu wirken.

Einfach ein elegantes Dunkles Bier.

 

Ausgezeichnet beim Spezialitätenwettbewerb der Metropolregion Nürnberg als "Unser Orginal"

 

 

 

 

 

 

 

 

12,5% Stw.  -  5,2% Vol. Alk.

 

In orginal Flaschengärung reift unsere obergärige Weizenbierspezialität Flasche für Flasche zu einem Weißbier mit besonderem Charakter.

Über 70% Weizenmalz, nur bestes Gerstenmalz und ein wenig Caramelmalz, sowie eine dezente Hopfengabe ergeben ein hell-bernsteinfarbenes Bier mit einem komplexen fruchtigen Aromenspektrum und einer dezenten feinen Hopfenbittere.

 

 

 

 

 

SAISONSORTEN

 

Stw. 13,5%    -    5,6% Vol. Alk.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ganzjährig mit Pausen nach Nachfrage erhältlich

 

 

 

 

Stw. 16,8%    -    6,7% Vol. Alk.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Erhältlich von Februar bis Ende Juni

 

 

 

 

Stw. 18,2%    -    7,4% Vol. Alk.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Erhältlich von Ende Januar bis Ende April zur Starkbierzeit

( bzw. solange vorrätig !!!!! )

 

 

Stw. 18,5&      -     8,0% Vol. Alk

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Erhältlich von Ende Januar bis Ende April zur Starkbierzeit

( bzw. solange vorrätig !!!!! )

 

Stw. 16,1%    -    6,1% Vol. Alk.

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

Meist als "Herbstbock" zum Übergang zwischen Hellem und Weihnachtsbock eingebraut

 

 

Stw. 18,5%    -    8,0% Vol. Alk.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Erhältlich von November bis Januar zur Vorweihnachtszeit

( nur solange Vorrat reicht )

 

 

 

 

Stw. 17,1%    -    6,9% Vol. Alk.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Erhältlich von November bis Januar zur Vorweihnachtszeit

( nur solange Vorrat reicht )

 

 

 

SONDERSORTEN

 

13,5 % Stw. - 5,5 % Alk.

 

Unsere weltweit einzigartige Bierspezialität mit über 65% Roggenmalz

Durch diesen einzigartig hohen Roggenmalzanteil

sowie die besondere obergärige Brauweise ergibt

sich ein bernsteinfarbenes , sämiges Spezialbier mit einzigartigem Brotcharakter und leichtem Fruchtaroma

 

 

 

 

Jährlich exklusiv für den Schmankerlmarkt "Handwerk & Genuss", welcher Mitte Mai in Nürnberg stattfindet eingebraut und dort im Ausschank.

Evtl. Restmengen sind dann bis Ende Mai als Flaschenware erhältlich

 

 

 

 

Stw. 13,5%    -    5,4% Vol. Alk.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jährlich nach der Hopfenernte gebraut ist dieses Bier dann ab Anfang Oktober für kurze Zeit erhältlich

 

 

 

 

Stw. 11,5%    -    4,9% Vol. Alk.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ab und zu als "Bäckerauftragssud" gebraut